Lassi à la mangue (sans lactose)

 
 

En 2017, lors d’un voyage au Sri Lanka avec mon amoureux, je suis tombée en amour avec un breuvage typique indien : le lassi à la mangue. Habituellement fait à base de yogourt, j’ai eu envie de concocter une alternative sans lactose, comme je fais attention à ma consommation de produits laitiers.

Voici la recette que j’adore faire, été comme hiver, et que j’aime boire en collation ou comme dessert.

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse de mangues congelées

1/2 banane

lait de coco

eau

ÉTAPES

  1. Mettre la demi-banane et les mangues congelées dans un mélangeur. Bien compacter le tout avec une cuillère.

  2. Verser le lait de coco et l’eau. Ici, les proportions sont à ton goût. Si tu veux un breuvage plus crémeux met plus de lait de coco. En quantité, je mets juste assez de liquide pour couvrir les autres ingrédients.

  3. Réduire le mélange en purée lisse.

J’aime aussi à l’occasion, ajouter du granola sur le dessus pour en faire un bol smoothie.

Enjoy!

Catherine x

 

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